Saturday, 22 October 2011

2-Day Trip in Helsinki (DAY 1)

Jyväskylä的宿舍要到九月一才可以搬進去,所以我跟小米同學就留在Helsinki逛兩天~

■ 8月30日
我們在TERMINAL 1拿行李之後,就走到TERMINAL 2跟小米的另一位同學會合,一起坐巴士到Helsinki市中心。


其實真的挺遠呢……要坐半個多小時巴士才正式到達Helsinki。

下車後背著超過十擔米重量的旅行背包,踏過凹凸不平的路面(拉行李拉的像拉牛上樹我手好痛),轉個九曲十三彎,人就快要死掉的時候,靠著小米同學的IPHONE APPS,我們終於找到去HOSTEL的電車站。
芬蘭的電車有點像香港的輕鐵,不過這裡是上車才付錢,可以是用SMART CARD或是直接向司機買票。

電車讓我們見識到芬蘭人的自律~
上車的時候大家都是隨便挑一道門上車,其實司機很難去檢查每一位乘客有沒有付錢。
不過芬蘭人都很守規矩,有SMART CARD的就把卡放在每一節車廂的CARD SYSTEM上面扣錢,沒SMART CARD的就會乖乖走到車頭購票。



我們這兩天住的地方叫EUROHOSTEL,在Helsinki東面一個有點像島的地區,從市中心走過去大概需要二十分鐘。
當然,前題是你沒行李在手。


因為CHECK-IN時間是下午兩點,所以辦好簡單的入住手續,將行李搬進儲物室後,我們就回去市中心逛街~




第一站是海邊市集廣場~



我們到達的時候,因為時間尚早,所以遊客不多,檔主也才剛剛開檔做生意呢~
市集裡買著各式各樣的東西,從新鮮蔬果到芬蘭傳統手工藝品都有~


隨便走了一圈,同學的肚子鬧著要吃早餐,所以我們就去熟食檔那邊看看。
卻說我很懷疑全部檔口都是屬於同一位老闆,賣的食物沒太大分別之餘,還要聯手定價XD


左圖:首推超級美味的炸魚!
右圖:三文魚湯(6歐ORZ)、三文魚炒飯、炸魚薯條薯仔大雜燴

市集裡有很多麻雀,經過在食檔附近跳來跳去。

堪稱芬蘭版ANGRY BIRD,看牠們那肥胖的身驅,能夠跳起來還真是奇蹟。
相比之下,黃埔那些所謂肥雀根本是DELTA。(攤手)

吃完早飯(其實都已經變BRUNCH了),市集遊人就開始多了~


市集旁邊的紀念碑


剛好看到電視台正在拍攝?



離開市集,我們就向Helsinki地標之一的赫爾辛基大教堂進發。


大教堂的側門


教堂正門


從正門望出去的風景


左圖:名人頭上的肥雀XD
右圖:Helsinki的觀光巴士~


我們到達的時候是正午十二點,所以要等一會才可以進去教堂內參觀。


剛好碰上外國鴨仔團,所以很多人呢~


因為差不多到CHECK-IN時間,所以參觀過後我們就回去EUROHOSTEL。
途中也參觀了鳥斯倫斯基大教堂~

左圖:紅磚外牆(因為父上的PROSUMER鏡頭沾水了,所以只好用IPHONE拍攝,質素嘛……)
右圖:華麗的教堂內部


從鳥斯倫斯基大教堂遠眺赫爾辛基大教堂。
除了小米的IPHONE APPS,我們這二天沒怎麼迷路也要感謝赫爾辛基大教堂。
大教堂位於Helsinki的中心,所以只要是看到它,就不用擔心分不清方向走錯路了。
(所以我跟小米翌日去看不到教堂的地方就差點迷路了ORZ)


回到HOSTEL,花盡九牛二虎之力,從堆滿其他旅客大包小包的儲物室找回自己的行李,我們終於可以上房了~


跟網上的評語一樣:Out of Expectation!
簡單但非常整潔!I LOVE IT!!!
而且到處都是插頭,方便我這類帶著無數部電器的人士啊XD
話說房間就只有床、衣櫃和桌子,廁所和廚房都是共用的。


左圖:從煮食工具到刀叉杯碟都可以找到,萬事俱備只欠食材!(為什麼要讓我拍到薩爾科齊=皿=)
右圖:從廚房看出去。


左圖:座位挺舒服的說~
右圖:牆上貼著炸魚的資料?(口水)

略為收拾一下行裝、洗個澡、休息一下,又到晚餐時候了。
因為EUROHOSTEL的WIFI是要收費的,雖然我們買了一個24小時的ACCOUNT,也算了破解了它的限制,但網速實在太慢了,而且很多網站也上不到,所以我們就決定回市中心的M記吃飯了~


芬蘭的M記實在令人感動,它的WIFI是無時限的啊!!!
那個時候因為那可恨的豉油王炒麵飛機餐而沒什麼胃口,所以全程我都在上網,忙著在噗浪跟大家報平安~


Well, that's the end of my first day in Helsinki.




同場加影:在芬蘭KIOSKI便利店發現的書XD

No comments:

Post a Comment

★ 沒有相關Account之人士,請於Comment as選擇「Name/Url」 ★