Monday, 27 February 2012

Ski Week starts



天公做美,明明上個禮拜還是大雪紛飛,到星期日就突然陽光普照。
雖然室外氣溫仍然保持-9°C,但起碼有藍藍的天空,整個人都覺得輕鬆。
這是要為Ski Week揭開序幕嗎?

Ski Week,起初我也不知道有這個特別名字,我只發現這個星期絕大部分的科目都停課。
勤奮中國人的語文課Kiina 2除外)
一直到上上星期和suomi同學吃午餐,隨口問他們知不知道停課原因,印度同學Lovely Navdeep就閃亮著他那雙キラキラ的大眼睛回答說:「是Ski Week啊~」
沒錯,Ski真的是指Skiing,也就是指停課讓學生老師們抓緊冬季的尾巴去Skiing啊!
所以說,芬蘭真是個不可思議的國度……(遠目)

雖然這個星期都不用上課,但Suomi積了好大堆筆記要溫習,又要準備下星期五XEN0028 Presentation(明明星期五才演講,但老師卻要我們星期一就把PPT上傳到Optima,星期三都算合理,幹啥要星期一?!!),加上可以教我滑雪的Vassw又弄傷手臂連照顧自己也有困難,所以我這星期應該都是宅在家裡算了。
可能星期五會出去博物館走一轉吧……大部分芬蘭博物館在星期五都是免費開放的啊~


P.S. 長此下去,有意義嗎?有時候倒不如一刀兩斷,來得比較輕鬆。

No comments:

Post a Comment

★ 沒有相關Account之人士,請於Comment as選擇「Name/Url」 ★